Harpagofito, un potente antiinflamatorio, analgésico y digestivo

Harpagofito, un potente antiinflamatorio, analgésico y digestivo

El Harpagofito, Harpagophytum procumbens, también conocido popularmente como garra del diablo o uña del diablo, es una planta originaria de África, en concreto del desierto del Kalahari, donde algunas etnias vienen usando tradicionalmente la raíz del harpagofito por sus propiedades medicinales. Pertenece a la familia Pedaliaceae y es una planta perenne herbácea con unas hojas carnosas y duras, unas flores en tonos rosas y una raíz bastante importante, que puede llegar a medir más de metro y medio.

 
Propiedades medicinales del Harpagofito o garra del diablo
 
La raíz de la uña del diablo contiene varios principios activos que son los que le confieren sus propiedades medicinales. Algunos de estos componentes son los iridoides, triterpénicos, flavonoides o fenilpropanos. Esta planta medicinal tiene acción digestiva, antiinflamatoria, analgésica, colérica, depurativa, antimiálgica, antifebril, antidiabética, estimulante del apetito, hipoglucemiante, antioxidante.
 
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Usos y beneficios del Harpagofito
 
harpagofitoMejora las digestiones
 
Reduce o elimina la fiebre
 
Alivia los dolores
 
Es efectiva para el dolor de cabeza
 
El harpagofito es beneficioso para la vejiga
 
Reduce el colesterol en sangre
 
Mejora el movimiento
 
Ayuda a evitar la arterioesclerosis
 
Está indicada para problemas gastrointestinales
 
Es beneficiosa para la artritis
 
Depura el organismo
 
Reduce los niveles de azúcar en sangre
 
Mejora el reuma
 
Estimula el funcionamiento de los riñones
 
Ayuda a eliminar el ácido úrico
 
Reduce la inflamación y la hinchazón
 
Es efectivo para tratar la osteoartritis y tendinitis
 
Alivia el dolor de espalda
 
Acelera la recuperación de lesiones
 
Reduce o elimina el ardor de estómago
 
Mejora las molestias de la menstruación
 
Está indicada para las afecciones de la piel
 
El Harpagofito está contraindicado durante el embarazo y la lactancia y personas con gastritis o úlcera estomacal.
 
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Cómo tomar el Harpagofito o garra del diablo
 
Se puede consumir en infusión. Se prepara con la raíz del Harpagofito, a la que añadimos una taza de agua caliente. Se deja reposar 5 minutos, se cuela y se bebe.
 
También se encuentra en tintura.
 
Para estar segur@ de que usas esta planta convenientemente según tus necesidades consulta con un profesional que te pueda indicar cómo tomarla de forma segura y eficaz
 
Fuente: https://www.ecoagricultor.com/el-harpagofito-un-potente-antiinflamatorio-analgesico-y-digestivo/

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