Harpagofito, un potente antiinflamatorio, analgésico y digestivo
Harpagofito, un potente antiinflamatorio, analgésico y digestivo
El Harpagofito, Harpagophytum procumbens, también conocido popularmente como garra del diablo o uña del diablo, es una planta originaria de África, en concreto del desierto del Kalahari, donde algunas etnias vienen usando tradicionalmente la raíz del harpagofito por sus propiedades medicinales. Pertenece a la familia Pedaliaceae y es una planta perenne herbácea con unas hojas carnosas y duras, unas flores en tonos rosas y una raíz bastante importante, que puede llegar a medir más de metro y medio.
Propiedades medicinales del Harpagofito o garra del diablo
La raíz de la uña del diablo contiene varios principios activos que son los que le confieren sus propiedades medicinales. Algunos de estos componentes son los iridoides, triterpénicos, flavonoides o fenilpropanos. Esta planta medicinal tiene acción digestiva, antiinflamatoria, analgésica, colérica, depurativa, antimiálgica, antifebril, antidiabética, estimulante del apetito, hipoglucemiante, antioxidante.
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Usos y beneficios del Harpagofito
harpagofitoMejora las digestiones
Reduce o elimina la fiebre
Alivia los dolores
Es efectiva para el dolor de cabeza
El harpagofito es beneficioso para la vejiga
Reduce el colesterol en sangre
Mejora el movimiento
Ayuda a evitar la arterioesclerosis
Está indicada para problemas gastrointestinales
Es beneficiosa para la artritis
Depura el organismo
Reduce los niveles de azúcar en sangre
Mejora el reuma
Estimula el funcionamiento de los riñones
Ayuda a eliminar el ácido úrico
Reduce la inflamación y la hinchazón
Es efectivo para tratar la osteoartritis y tendinitis
Alivia el dolor de espalda
Acelera la recuperación de lesiones
Reduce o elimina el ardor de estómago
Mejora las molestias de la menstruación
Está indicada para las afecciones de la piel
El Harpagofito está contraindicado durante el embarazo y la lactancia y personas con gastritis o úlcera estomacal.
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Cómo tomar el Harpagofito o garra del diablo
Se puede consumir en infusión. Se prepara con la raíz del Harpagofito, a la que añadimos una taza de agua caliente. Se deja reposar 5 minutos, se cuela y se bebe.
También se encuentra en tintura.
Para estar segur@ de que usas esta planta convenientemente según tus necesidades consulta con un profesional que te pueda indicar cómo tomarla de forma segura y eficaz
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